Воскресенье, 29.06.2025, 19:02
Приветствуем вас Гость | RSS

Одиннадцатиножка

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог


08:55
Блинчики на йогурте.

Блинчики на йогурте получаются тонкими и очень вкусными.

Ингредиенты (на 3 порции)

  • йогурт 1% — 500 мл;
  • кипяток — 200 мл;
  • мука — около 230-250 г;
  • сахар — 2,5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 4 ст. л.;
  • сода пищевая — 1 ч. л. (без горки);
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление

  1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте яйцо с сахаром и солью миксером или венчиком.
  2. Влейте йогурт. Перемешайте.
  3. Муку соедините с содой и просейте в йогуртовую смесь.
  4. Замешайте тесто без комочков. На данном этапе оно будет густым, больше похожим на тесто для оладий. Влейте в тесто крутой кипяток, непрерывно перемешивая массу венчиком. Теперь тесто должно приобрести консистенцию обычного блинного теста.
  5. Влейте в тесто подсолнечное масло. Месите тесто. Если оно получается слишком густым, влейте ещё немного кипятка, если жидким — всыпьте немного муки.
  6. Сковороду раскалите и при необходимости смажьте подсолнечным маслом. В центр сковороды налейте порцию теста и распределите его круговыми движениями по всему дну.
  7. Жарьте  на огне чуть выше среднего. Когда низ поджарится, а поверхность станет матовой и с множеством дырочек, переверните  на другую сторону. Жарьте с другой стороны ещё секунд 20. 
  8. Подавайте  со сгущёнкой, сметаной, с творожной или любой другой сладкой начинкой. 
Категория: Кулинария | Просмотров: 7 | Добавил: ВИ | Теги: блинчики с йогуртом, тонкие с дырочками, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Copyright MyCorp © 2025
uCoz